Chi non conosce il purè di patate...ma non tutti sanno che a molti non piace in quanto fatto con l'aggiunta del latte. La ricetta classica purtroppo lo impone.
Infatti il latte crea la giusta texture del purė che altrimenti risulterebbe non morbido.
Ma dopo un po' di tentativi eccovi una ricetta che coniuga la morbidezza del purė con l'assenza del latte e un piccolo tocco di personalizzazione.
Ingredienti:
- Patate rosse a pasta gialla
- Pancetta coppata
- Pepe q.b.
- Pecorino sardo semi stagionato
- Olio evo
Fate bollire le patate fino a quando non saranno cotte. Il metodo della forchetta risulta assolutamente infallibile.
Passatele nello schiaccia patate. Prendete la pancetta coppata e tagliatela in piccoli pezzi. Più sono piccoli e più il piatto risulterà gradevole. Riduce a piccolissimi pezzi il pecorino utilizzando anche strumenti elettrici. L'importante ė che non lo grattugiate.
Fate soffriggere la pancetta nel l'olio ma non abbrustolitela. Aggiungete nella padella le patate schiacciate e fatele andare per almeno 10 minuti girandole spesso. Spegnete il fuoco e aggiungete il pecorino e continuate a mantecare. Magicamente la purea da compatta diventerà molto elastica.
Aggiungete un po' di olio evo e servite ben caldo con una spolverata di pepe nero.
.... Buona cucina a tutti...
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