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mercoledì 21 novembre 2012

MASTER TECNICHE DI CUCINA 1° LIVELLO: GIAMBONETTI RIPIENI DI CASTAGNE E SALSICCE (tecnica di cottura, arrosto morto o improprio)

Per 4 persone
4 coscie e sottocosce di pollo
1hg di castagne fresche pelate
1/2 hg di salsiccia
1 cucchiaio colmo di parmigiano
1 cucchiai di olio ex vergine
1 bicchiere di vino bianco
1 rametto di rosmarino
2 spicchi d’aglio in camicia
sale e pepe.


Preparate una farcia cuocendo nel latte le castagne e aggiungendo, una volta raffreddate, la salsiccia e il parmigiano, un po’ di sale e pepe.
Disossate le cosce e i sottocoscia e inserite la farcia al posto dell’osso. Chiudete con uno stuzzicadenti.
Velate il fondo di un tegame con l’olio e fate rosolare a fuoco vivacissimo i giambonetti da ogni parte finchè saranno ben coloriti. Togliete provvisoriamente i giambonetti per gettare l’olio e il grasso. Deglassate con i vino bianco e ponete i giambonetti nel tegame. Unite il rosmarino e l’aglio, salate e pepate e cuocete ben coperto a fuoco lentissimo finché il vino è stato totalmente assorbito.
Rosolate di nuovo i giambonetti e metteteli nei piatti. Declassate con un sorso di vino bianco e tirate una salsa con un paio di noci di burro freddo di frigo.

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