Cerca nel blog

mercoledì 21 novembre 2012

MASTER TECNICHE DI CUCINA 1° LIVELLO: PASTA FRESCA DI FARINA BIANCA DI GRANO TENERO

Per 4 persone.
3 hg di farina di grano tenero
3 uova intere
1 pizzico di sale

Fate una fontana larga con la farina, mettendo al centro le uova. Formate lentamente l’impasto lavorandolo a lungo con energia.
Quando l’impasto, che dovrà essere ben sodo, sarà pronto avvolgetelo in un canovaccio e poi in un contenitore chiuso ermeticamente, infine mettete il tutto in frigo e lasciatelo almeno 1 ora, ma anche molto più. Se volente anche fino al giorno dopo.
Togliete l’impasto dal frigo e realizzate con il matterello o con la macchiana a rulli la sfoglia. Ricordate che l’impasto di farina è molto duttile, ma poco malleabile, per cui potrete realizzare una sfoglia molto sottile, ma non forme plastiche.

Nessun commento:

Posta un commento