Per 4 persone:
12 carciofi
olio ex di oliva q.b.
semi di coriandolo
succo di mezzo limone
1/2 bicchiere di vino bianco
sale, pepe
E’ una ricetta della cucina classica di cui esistono molte versioni. Questa è una delle più semplici.
Si possono usare anche, porri, sedano, cipolline, carote, ma anche pesce.
Preparare i fondi di carciofo eliminando le foglie dure e la barba troppo stopposa.
Versare nel fondo di un tegame un velo di olio d’oliva e cipolle tagliate in fine julienne.
Adagiarvi tutti i carciofi in modo da coprire il fondo del tegame. Salare, pepare e cospargere di semi di coriandolo. Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco il succo di mezzo limone.
Cuocere a fuoco un po’ vivace coperto fino a che inizia l’ebollizione, poi abbassare la fiamma e continuare a cottura lentissima a bassa temperatura fino a che i carciofi sono diventati tenerissimi e il liquido è stato tutto assorbito. Si possono servire tiepidi o freddi.
La cucina di Ago è un posto dove trovare e scambiare opinioni, esperienze e informazioni sul fantastico mondo della cucina. Un luogo di incontro...di crescita..di emozioni...di soluzioni...un luogo per tutte le persone ai fornelli delle cucine di casa e non...perchè quando si cucina con passione e voglia di creare qualcosa...saremo tutti i migliori cuochi del mondo...perchè un piatto ancora prima di essere buono...risulterà...magico.
Cerca nel blog
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento