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mercoledì 21 novembre 2012

MASTER TECNICHE DI CUCINA 1° LIVELLO: RISOTTO AI PORRI CON GAMBERI NEL LORO SUCCO

Per 4 persone
300 gr di riso Violone neno o Carnaroli
1 porro non troppo grande
1/2 bicchiere di olio d’oliva exvergine
750 cc di fumetto di pesce
12 grossi gamberi
il coulis realizzato con le teste dei gamberi
1 bicchiere di vino bianco, 1 noce di burro, 1 cucchiaio di parmigiano

Sminuzzate la parte bianca dei porri e mettetela in una casseruola bassa e larga con 3 cucchiai di olio; fate sudare. Aggiungete il riso e tostate a fuoco vivace per 1 minuto. Unite il vino bianco e fate sfumare. Abbassate la fiamma a fuoco medio e unite mano a mano che si consuma il fumetto bollente. Verso la fine mettete nel risotto la parte verde, tenera dei porri tagliata in finissime rondelle. Quando il riso sarà quasi cotto, togliete dal fuoco, mescolate con vigore aggiungendo olio di exv. di oliva. Per migliorare la mantecatura potete mettere anche una noce di burro e un cucchiaio di parmigiano.

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