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lunedì 5 marzo 2012

Ecco un pó di Sicilia....la pasta alla norma

Nelle mie vene scorre sangue siciliano...terra magica e crocevia di sapori che si fondono con il mare e la terra....

Dosi per 4 persone
400 gr di pasta lunga bucata tipo maccheroni o bucatini
1 melanzana messinese (quella violetta rotonda)
100 gr di ricotta salata
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di basilico
Olio extra vergine, sale, pepe

Lavate i pomodori; praticate un taglio a croce alla base di ciascuno di essi e tuffateli in una terrina con acqua molto calda, per una decina di minuti.
Pelateli, e cosa molto importante, privateli dei semi e tritateli grossolanamente.
Trasferiteli in un tegame in cui avrete fatto imbiondire l'aglio con un filo di olio.
Aggiungete le foglie di basilico, una presa di sale e una spolverata di pepe; mescolate e lasciate addensare il sugo su fiamma moderata.
Sciacquate la melanzana, tagliatela a dadini e fatela riposare in un colapasta, cosparsa di sale, per circa un'ora; quindi friggetela in olio caldo.
Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nel tegame con la salsa.
Mescolate con cura e aggiungete le melanzane, una manciata di foglioline di basilico fresco e la ricotta salata a scaglie.

Buona cucina a tutti.

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